Три часа счастья… Разве этого мало? - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Три часа счастья… Разве этого мало?

IMG_5866
Атмосфера вечера была наполнена радостью встреч, хорошим настроением, которое не покидало участников до конца вечера. А мелодии духового оркестра — то плавные звуки вальса, то задорные плясовые — не могли не зажечь присутствующих и не вовлечь их в танец. Мужчины и женщины лихо отплясывали, ощущая себя одинаково равными. Украшением вечера были и солисты, исполнявшие песни на русском и татарском языках.
Жюри было сложно определить обладателей лучших костюмов. Каждый костюм вызывал восхищение. Выступающие были награждены подарками и приглашены в фуршетный зал, где поздравили друг друга с наступившим Новым годом.
Все участники этого вечера благодарны администрации Дворца культуры за предоставление Мраморного зала. Особая благодарность — председателю «Партии за справедливость» Н. А. Овсянниковой за три часа счастья, чистейшего, без обмана… Три часа счастья… Разве этого мало?
Т. Леонова и домкомы ТОС

«Реставрация наших душ» в городском Дворце культуры
Славное прошлое нашего Отечества всегда опиралось на духовное единство народа. Именно это помогло нашей Родине выстоять в тяжелых испытаниях и страшных войнах. Мужество, патриотизм и особенно вера — вот главные идеи российской государственности. Поэтому так важно восстанавливать разрушенные храмы, а также утверждать в нашем сознании христианские идеалы добра, справедливости, благотворительности, любви и мира.
В таком ключе проходил благотворительный рождественский концерт «Реставрация наших душ» в ГДК 8 января. Переполненный зал чутко и благодарно откликался на все выступления. Это задушевные песни елабужских, казанских, челнинских бардов, яркие классические фортепианные пьесы Дворжака, Чайковского, Розаса в исполнении преподавателей музыкальной школы № 1, восхитительное пение вокального ансамбля «Элегия». Особенно запомнился зрителям квартет домристов, учащихся музыкальной школы, познакомивший аудиторию с творчеством русского композитора В. Андреева, создателя Первого оркестра русских народных инструментов.
Трепетно воспринимались музыкальные композиции в исполнении елабужского кураиста Талгата Зарипова и эффектные танцы ансамблей «Фиеста» и «Каскад».
Ведущая концерта Галина Заморева — преподаватель музыкальной школы № 1 — вдохновенно рассказывала о композиторах, хорах, оркестрах, знакомила с исполнителями.
Однако самым потрясающим моментом в концерте стало знакомство присутствующих с главными благотворителями: это московский художник Игорь Сушенок (заочно) и Александр Николаевич Гревенетц, прапраправнук А. С. Пушкина, приехавший из Европы жить в Россию. Все собранные от концерта средства пойдут на восстановление храма Михаила Архангела в с. Танайка.
Н. Овсянникова, член национально-культурного объединения г. Елабуга

Спасибо за понимание и поддержку!
Весело прошли новогодние праздники не только в городе, но и на селе. 31 декабря Дед Мороз и Снегурочка в праздничной санной повозке развезли подарки многодетным семьям микрорайона «Полянка». В очередной раз подарки выделены ЗАО «Эссен Продакшн АГ». Выражаем огромную благодарность компании за внимание к людям! Кроме того, хочется поблагодарить предпринимателей Варенниковых Нину Степановну и Сергея Петровича за предоставление праздничных призов и подарков для детей и взрослых, пожелать им успехов и процветания в новом году!
8 января прошел благотворительный концерт по сбору средств для восстановления старого храма в селе. В ходе мероприятия были собраны средства в сумме 66750 рублей, которые размещены ревизионной комиссией на банковский счет. Огромное спасибо благотворителям данного мероприятия: ГДК, ООО «Оптовая полиграфическая группа», ООО «В формате», газета «Новая Кама», ЗАО «Эссен Продакшн АГ», телеканалы СТС-Елабуга, ТНТ-Елабуга, РАДИО ШАНСОН Елабуга, а также всем неравнодушным людям!
Т. Кельш, председатель ТОС «Полянка»

Отлично завершили новогодние праздники
Настоящий праздник устроили участники РБОО «Надежда Есть» Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска в ГАУСО «Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в рамках проведения новогодней декады. Присутствующим еще раз напомнили о Рождестве Христовом, показали кукольную сказку «Доброе сердце». Затем больничные клоуны из Нижнекамска провели веселые игры, конкурсы «Волшебная шляпа», «Разверни подарок» и другие, показали музыкальные шуточные сценки, устроили шоу мыльных пузырей. В заключение активисты посетили комнаты лежачих проживающих, где поздравили каждого пожилого человека, подняли настроение мыльными пузырями, пожелали всего самого доброго и хорошего в наступившем году.
С. Исмагилова, инструктор по труду