Тяжких преступлений за прошедшую неделю зарегистрировано не было - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Тяжких преступлений за прошедшую неделю зарегистрировано не было

За последнюю неделю в Дежурную часть поступило 306 сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Из них 4 кражи (все раскрыты), 3 грабежа, 2 мошенничества, 2 угрозы убийством, побоев — 12, семейных скандалов — 23, сообщений о скоропостижной смерти—20, 18 человек обратились в ЦРБ с различными травмами, дорожно-транспортных происшествий – 53, в которых пострадало два человека и один погиб

Срочная эвакуация

18 июня в 18.00 в аптечном киоске ООО «Биос» в торговом центре «Эссен» (ул.Окружное шоссе, 37а), неизвестный сказал фармацевту о заложенной бомбе и выбежал из магазина. К осмотру была привлечена служебная собака – взрывоопасных предметов не обнаружено. При этом проводилась эвакуация примерно 150 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело, лицо, совершившее данное преступление задержано, ведется следствие.

32 «двойных» штрафа

К административной ответственности были привлечены 1005 человек. Из них 4 – за мелкое хищение в магазинах города, 21 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, на 79 человек составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, в том числе на двоих несовершеннолетних, за курение в неположенном месте – на 2 граждан, за езду в пьяном виде — на 14 водителей, на 818 водителей – за нарушение ПДД, 6 елабужан привлечены за нарушение покоя и тишины в ночное время, 3 – за нарушение правил рыболовства, 32 – за неуплату административных штрафов в срок, 5 – за ложный вызов полицейских, 3 – привлечено за нарушение миграционного законодательства. Также 13 родителей привлечено к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и 11 – за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице.

Чтобы пили круглосуточно

За семь дней выявлено 4 факта нарушения Федерального Закона №10 в части продажи алкогольной продукции в запрещенное законом время – это в магазинах «Бэхет» (ул.М.Горького, 102), «Продукты» (ул. Казанская,48), «Миляш» (ул.Марджани, 7а) и в кафе «Казыли», расположенном на 991 км. трассы «Москва-Уфа».

Также выявлено 4 факта продажи «фанфуриков» в магазинах ИП Сеидова «Кулинария» (ул.Стахеевых), 7а, «Шарур» (ул.М.Горькго, 107б), «Лейла» (ул.Строителей,17б) и в магазине «Янтарь» (ул.Первомайская,48а). Изъят 171 флакон спиртосодержащей жидкости.

Неугомонные воришки

Четыре гражданина привлечено за совершение мелкого хищения в торговых центрах «Эссен» по ул. Окружное Шоссе, 7 и 37а, а также в магазине «Пятерочка» по пр.Мира, 18. Выявить воров помогает установленное в магазинах видеонаблюдение.