У Елабуги есть чему поучиться - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

У Елабуги есть чему поучиться

И это действительно так, ведь на прошлой неделе к нам в город приехала делегация из Комсомольска-на-Амуре. Цель их визита – перенять опыт работы. Стоит отметить, что в Татарстане они посетили только три города: Казань, Набережные Челны и Елабугу.
Сегодня республика участвует в разработке стратегии развития города Комсомольск-на-Амуре. Этот визит стал частью этой самой работы.
– Пока своими глазами не увидишь, не потрогаешь, достаточно трудно понимать, как это все работает. Поэтому мы и приехали в Елабугу, чтобы ваши специалисты помогли нам в разработке Стратегии развития нашего края. работать унас есть над чем: если опыт развития Татарстана передать другим регионам, то это поможет нам сделать Россию сильнее, – отмечает заместитель главы администрации г. Комсомольск-на-Амуре Наталья Офицерова.
Сначала для гостей устроили экскурсию по городу, после чего была проведена встреча за «круглым столом». Глава ЕМР Геннадий Емельянов и его заместитель Зульфия Сунгатуллина презентовали наш город.
После этого представители делегации из Хабаровской области начали задавать вопросы. Их интересовала структура власти Елабуги, а когда Геннадий Егорович рассказал об уникальной для Татарстана структуре, в которой все основные структуры подчиняются мэру и главе ЕМР, а не исполнительному комитету. Елабужские власти рассказали о том, какие изменения грядут на Особой экономической зоне «Алабуга», о том, что вскоре будет создана промплощадка для резидентов ОЭЗ.
Особый интерес у комсомольчан вызвал вопрос о поддержке малого и среднего бизнеса и структуры пополнения местного бюджета, каким образом проходят торги и аукционы. На все вопросы отвечали компетентные руководители нашего города.
Гости отметили, что приезд в Елабугу их очень заинтересовал, они почерпнули много нового и готовы приехать к нам в город еще раз.
Анна Перфильева