У россиян появилась возможность слетать на Луну - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

У россиян появилась возможность слетать на Луну

Роскосмос объявил о новом открытом наборе космонавтов для первых полетов на новом корабле «Федерация» к МКС и к Луне. Отбирать будут российских граждан не старше 35 лет. Кандидаты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы, пишут «Челнинские известия».

Первый замглавы госкорпорации Роскосмос Александр Иванов рассказал, что набор будет проводиться до декабря, потребуется шесть-восемь человек.

Счастливчики впервые полетят на космическом корабле «Федерация» и станут первым россиянами, которые отправятся к Луне. Также было сказано, что ограничений по половому признаку предъявляться не будет.

Конкурсанты пройдут отбор по образованию и профессиональной пригодности, медицинские обследования, оценку психологических качеств, тестирование по физической подготовленности.

«Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности РФ», – отметили в пресс-службе Роскосмоса.

Также претенденты должны иметь способности к изучению космической техники, уметь работать с компьютерной техникой. От них требуется знание английского языка. С полным перечнем требований можно ознакомиться на сайтах Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов.