Учебные заведения Татарстана дополнительно проверят на безопасность после события в Керчи - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Учебные заведения Татарстана дополнительно проверят на безопасность после события в Керчи

Системная работа по обеспечению безопасности татарстанских учебных заведений идет уже много лет, но после недавней трагедии в Керчи стоит ждать усиления проверок. Об этом журналистам рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Трагедия, которая случилась накануне, подтолкнет к еще большим проверкам. Что касается обеспечения безопасности, то в Татарстане на сегодня где-то 3,4 тыс. учебных учреждений образовательного формата, в которых также в рамках антитеррористических мероприятий проводится оснащение видеокамерами», — сказала Галимова в ходе брифинга в Доме Правительства Татарстана. Она уточнила, что распоряжением Кабинета министров РТ от 13 сентября 2018 года были выделены денежные средства в сумме 34,7 млн рублей на приобретение и установку кнопок тревожной сигнализации. Ими будут оснащены 262 образовательных организации.

«Работа по безопасности велась системно. Кроме этого в республике действует программа обеспечения общественного порядка, в рамках которой Министерству образования Татарстана ежегодно выделяются деньги на установку камер видеонаблюдения. Если мы берем текущий 2018 год, то еще дополнительно 7 образовательных организаций в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Менделеевске, Черемшанском районе и Бугульме будут дополнительно оснащены видеокамерами», — пояснила представитель Казанского Кремля.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в среду около полудня в Керчинском политехническом колледже прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, взорвалось в столовой. Кроме того, Следственный комитет России установил личность парня, устроившего стрельбу в колледже.

Источник: tatar-inform