УФАС провел в Елабуге прием граждан - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

УФАС провел в Елабуге прием граждан

Сегодня в Елабуге прошел прием граждан заместителем руководителя Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Рузалином Хабибуллиным. На прием записались несколько человек.

Юрист Сергей Крахалев, представляющий интересы ООО «Елабуга УкупрПласт» пожаловался сотруднику УФАС на факт недобросовестной конкуренции. “Продукция нашего предприятия известна по всей России под брендом «Елабужские крышки». В его раскрутку в течение многих лет было вложено немало сил и средств. Теперь же, пользуясь чужими достижениями, нечистоплотные предприниматели проталкивают на рынок свой товар со сходным названием. Разница всего лишь в одной букве – «Елабужская крышка». Формально это другой товарный знак, однако же, фактически здесь присутствует обман покупателя. Дело осложняется еще тем, что контрафактные производители находятся в Челябинской области, и вести судебные тяжбы там нашим юристам не совсем удобно”, – отметил он. Рузалин Хабибуллин выслушал обращение, и пообещал посодействовать в этом деле, и передать оформленную жалобу своим челябинским коллегам. По его словам, при согласии Челябинского УФАС данное дело может быть рассмотрено даже в Казани.

Зам.ген.директора ООО “ЕлТонс” Рафаэль Валиев обратился с жалобой на поставщиков металла. Он рассказал, что его предприятие производит мебельную фурнитуру. Два года назад, в связи с ослаблением национальной валюты их продукция смогла конкурировать по цене наравне с китайской, что создало благоприятные условия для развития бизнеса. Однако, вместе с ростом доллара, поставщики металла начали резко поднимать цену на сырье, обосновывая этот шаг «ростом котировок на лондонской бирже». Рафаэль Валиев считает подобное объяснение надуманным и попросил дать этому правовую оценку.

Сергей Пьянов от имени Совета предпринимателей задал вопрос по поводу деятельности оператора грузоперевозок ati.su. По его словам через этот ресурс проходит большая часть заказов на транспортные перевозки грузов. Перевозчики получают заказы через эту систему на платной основе. Причем, в случае разногласия или каких-то спорных моментов, администраторы сайта решает просто – отключают недовольных абонентов от базы данных. Сергей Пьянов усматривает в этой политике злоупотребление монопольным положением. Рузалин Хабибуллин пообещал рассмотреть данную жалобу и в ближайшее время подготовить ответ.

Sort by:   newest | oldest | most voted
марат
4 лет 7 месяцев назад

УФАС провела же…

wpDiscuz