Уголовное дело в отношении матери, подкинувшей ребенка к челнинскому КДМЦ, прекращено - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Уголовное дело в отношении матери, подкинувшей ребенка к челнинскому КДМЦ, прекращено

Следователи прекратили уголовное дело в отношении женщины, которая оставила свою новорожденную девочку во дворе Камского детского медицинского центра в Набережных Челнах. Как сообщили в Следственном отделе по Набережным Челнам СУ СК РФ по РТ, после проведения следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, было определено, что действия женщины не содержали умысла убивать ребенка. Об этом сообщается на сайте газеты “Челнинские известия”.

Таким образом, уголовное дело в отношении матери подкидыша прекращено за отсутствием состава преступления.

Как сообщалось ранее, 25 апреля вечером она оставила месячного ребенка на территории КДМЦ. Давая показания следователю, жительница города Заинска сообщила, что, узнав о беременности, она планировала сделать аборт. Однако узнав об имеющихся у нее противопоказаниях, все же родила девочку в городе Казани. Как она оказалась в Челнах, не известно, но спустя месяц она отнесла грудного ребенка к зданию КДМЦ нашего города.

Как узнали «Челнинские известия»,  молодая женщина не работает и одна воспитывает двоих детей в возрасте 6 и 13 лет, один из которых – инвалид. На его пособие живет вся  семья. Муж бывшей супруге  помогает лишь изредка.  Она также призналась, что изначально искала беби-бокс, чтобы положить в него дочь, но не смогла найти. Увидев проходившую мимо  молодую пару, испугалась, положила ребенка на землю и спряталась. Потом дождалась, когда челнинцы увидели младенца.  Из  ее рассказа чувствуется, что девочку она забирать не собирается.

Напомним, что в 19.30 прохожие услышали плач ребенка и, подойдя ближе, увидели завернутого в одеяло подкидыша, которого отнесли в детскую больницу. Пока девочка находилась под наблюдением врачей, ей оформили документы на имя Светы Апрельской.