Украденная бутылка водки и очередное мошенничество - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Украденная бутылка водки и очередное мошенничество

За последнюю неделю в дежурную часть поступило 265 сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Из них 7 краж (2 не раскрыты), 3 грабежа, 2 мошенничества, 2 угрозы убийством, побоев — 12, семейных скандалов — 36, сообщений о скоропостижной смерти—12, 15 человек обратились в ЦРБ с различными травмами, дорожно-транспортных происшествий – 42. Также установлено местонахождение троих без вести пропавших несовершеннолетних, которые самовольно покинули территорию социального приюта «Новый дом».

Преступлений, относящихся к категории особо тяжких, зарегистрировано одно – факт незаконного сбыта наркотических средств.

Девушка втерлась в доверие

4 июня 27-летний мужчина, увидев на сайте «АВИТО» объявление о продаже автомашины, связавшись с продавцом-девушкой, которая дешево продаёт машину, поскольку срочно нужны деньги на операцию для ребенка. После чего гражданин с целью её приобретения перечислил псевдо продавцу предоплату в сумме 50000 рублей. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельца счета, на который были перечислены денежные средства.

 

Метил в десяточку

Совершены две кражи с автомашин, оставленных на ночь во дворах домов №10 по ул.Молодежная и дома №10 по пр.Мира, ущерб владельцам автомашин причинен на сумму свыше 13000 и 16000 рублей. К тому же одну из машин преступник попытался угнать. За совершение данных преступлений по «горячим  следам», задержан ранее судимый 18-летний елабужанин.

 

Страшная находка

30 мая на реке Вятка между деревнями Большой Шурняк и Красная Горка был обнаружен труп мужчины, в зимней одежде. В ходе проведенных мероприятий была установлена личность трупа, им оказался 41-летний уроженец Республики Удмуртия, который в апреле во время рыбалки опрокинулся на лодке.

 

Нарушили правила

К административной ответственности были привлечены 969 человек. Из них 3 – за мелкое хищение в магазинах города, 12 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, на 63 человек составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте – на 2 граждан, за езду в пьяном виде — на 10 водителей, на 830 водителей – за нарушение ПДД, 6 елабужан привлечены за нарушение покоя и тишины в ночное время, 4 – за нарушение правил рыболовства, 30 – за неуплату административных штрафов в срок, 2 – за ложный вызов полицейских, 3 – привлечено за нарушение миграционного законодательства. Также 9 родителей привлечено к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и 5 – за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице.

 

Алкогольный бум

За реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним к административной ответственности привлечена продавец магазина «Алтын Ай». В магазинах «Алмаз» (ИП Иванова) и магазине №3 по ул.Казанская, 48а (ИП Емикеева) выявлены факты реализации косметического лосьона или так называемых фанфуриков. Также выявлены два факта реализации самогона елабужанами 52 лет. В кафе «АРТ», расположенном по ул.Казанская, 48а, выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии.

 

Ребенок украл бутылку водки

Два гражданина привлечено за совершение мелкого хищения в ТЦ «Эссен» по ул.Окружное Шоссе, 37а и в магазине «Пятерочка» расположенном по ул. Пролетарская, 24 шестнадцати летний подросток похитил бутылку водки.