Утренник для самых родных и любимых - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Утренник для самых родных и любимых

[su_slider source=”media: 4952,4953,4954″]

Несмотря на то, что, как и предупредили ребята в самом начале, «ни Пугачева, ни Кобзон» в этот вечер не выступали, концерт получился ярким и интересным. Наверное, таланты начинают раскрываться в детском саду, хотя здесь все звезды: кто-то поет, кто-то рассказывает стихи, кто-то танцует. При этом утренники в детском саду проходят на двух языках: ребята прекрасно все делают и на русском и на татарском.

Конечно, ни один праздник не обходится без игр: дети соревновались, кто больше наберет грибов, а также рассказывали о своей маме, если сердечко оставалось у них в руках, когда музыка заканчивалась.

Однако активное участие в концерте приняли не только дети, дедушка одной из воспитанниц вместе со своей внучкой подготовили частушки, девочка задорно пела веселые куплеты, а дедушка аккомпанировал ей на баяне.

Удивительно, насколько дети хорошо входили в свои роли и очень эмоционально выступали. Никто не смог остаться равнодушным к куплетам, которые исполняли девочки и к «Пугалу – Чуду огородному», как и ко всему происходящему в этот вечер на утреннике. Когда концертная часть закончилась, ребята подарили своим мамам открытки, которые сделали своими руками.

Настрой детей и то, насколько хорошо пройдет утренник в первую очередь зависит от воспитателей и музыкального руководителя. Поэтому в детском саду №1 все мероприятия проходят на высшем уровне, ведь Светлана Николаевна Луговина, Залия Раифовна Хузина и Елена Николаевна Казанцева не только дают ребяткам правильный эмоциональный настрой, но и сами принимают активное участие в празднике, все делают вместе с ребятами и даже сами шьют для них костюмы.

Александра Попова