В 2017 году в Елабуге мест концентрации ДТП пока нет - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В 2017 году в Елабуге мест концентрации ДТП пока нет

Во вторник, 5 сентября состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения г. Елабуги при участии главного государственного инспектора дорожного движения РТ Ленара Габдурахманова.

 

За 8 месяцев 66 ДТП

Первым докладчиком на совещании выступил начальник ОГИБДД ОМВД по Елабужскому району Ильназ Валиев.

– За 8 месяцев текущего года в Елабужском районе было совершено 66 дорожно-транспортных происшествия, при которой пять человек погибло, 95 получили ранения, – доложил он.

29 ДТП было совершено вне населенных пунктов, из которых 16 на автодороге М7. Еще 37 дорожно-транспортных происшествия совершено в Елабуге и селах и деревнях района.

По словам Ильназа Миннехамисовича, мест концентрации ДТП в 2017 году не зафиксировано. А вот за отчетный период прошедшего года в Елабужском районе было три таких места: на пересечении Окружного шоссе и ул. Интернациональная, пересечении пр. Нефтяников и ул. Строителей, пересечении ул. Чапаева и ул. Гафури.

 

Не все дороги поставлены на баланс

Как заметил Ильназ Валиев, не все елабужские дороги поставлены на баланс в исполкоме города. Так, на содержание не приняты дорога до пляжа, до лагеря «Юный строитель» и улица Болгар.

 

Множество нарушений по Елабуге

С докладом и замечаниями к работе елабужской комиссии по безопасности дорожного движения выступил главный государственный инспектор дорожного движения РТ Ленар Габдурахманов. По его словам, за день до заседания был проведен контрольный объезд елабужских дорог и выявлено большое количество нарушений по части безопасного дорожного движения. К примеру, около дома №30 по пр. Мира установленные дорожные знаки не соответствуют ГОСТу; около дома №9 по ул. Тугарова отсутствует дорожная разметка; напротив детского садика №14 по ул. Тугарова дорожный знак находится в плачевном состоянии и его необходимо заменить; недалеко от школы №9 нет искусственной неровности; рядом со школой №2 установленные знаки не соответствуют нормативам, отсутствует пешеходное ограждение.

 

10 нарушений за 2,5 часа

По словам Ленара Габдурахманова, во вторник с 6:30 до 9:00 его сотрудниками был проведен рейд по проверке общественных перевозок. Выыявлено 10 нарушений, в числе которых поездки без полиса ОСАГО, без путевых листов, без техосмотра. Также некоторые водители общественного транспорта ездили, не пристегнувшись ремнями безопасности. В качестве положительного отличия главный государственный инспектор дорожного движения отметил то, что по перевозке школьников все требования соблюдаются и нарушений не выявлено.