В «Алабуге» снова гости - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В «Алабуге» снова гости

[su_slider source=”media: 5023,5024,5025,5026,5027″]
Так, в начале недели в ОЭЗ прибыла делегация китайского инвестиционного фонда Asia Pacific Food Fund Management. Возглавлял делегацию директор фонда — заместитель главы секретариата Китайской Ассоциации международного промышленного развития Хэ Чженьвэй.
Китайский фонд занимается инвестициями в проекты по производству и переработке продуктов питания, и в Татарстане Asia Pacific Food Fund Management также рассматривает возможности для инвестирования.
Начальник управления взаимодействия с инвесторами ОЭЗ «Алабуга» Евгений Горшков рассказал китайским бизнесменам об Особой экономической зоне и о предоставляемых здесь возможностях для инвестиций. Как отметил Е. Горшков, в «Алабуге» есть условия и для проектов в пищевой промышленности — в ОЭЗ уже реализован ряд таких проектов.
Впоследствии — уже на встрече в Казани — свои рекомендации дал китайским гостям президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который также предложил инвесторам рассмотреть возможность реализации своих проектов в ОЭЗ.
Студенты Набережночелнинского филиала Казанского федерального университета, приехавшие в «Алабугу» в прошлый четверг, больше интересовались тонкостями организации в ОЭЗ бизнес-процессов, особенно в логистике. В Особую экономическую зону приехали студенты 4 курса, чьим профильным направлением как раз и является логистика. Визит состоялся в рамках взаимодействия «Алабуги» с ведущими вузами Камского промышленно-производственного кластера. В административно-деловом центре им была представлена презентация Особой экономической зоны, а акцент был сделан на вопросы транспортного обеспечения площадки.
После теоретической части студенты смогли познакомиться с практическими вопросами в ходе посещения логистического центра ОЭЗ. Они интересовались подробностями многих транспортных процессов и отмечали, что опыт «Алабуги» будет полезен им в обучении.
Наконец, еще одну делегацию — из Ставрополья — возглавляли заместитель председателя Правительства Ставропольского края министр экономического развития Андрей Мурга и заместитель председателя Правительства Ставропольского края Роман Петрашов. Также в состав делегации вошли руководители ряда муниципальных районов края. Представители Ставрополья приехали в «Алабугу» для изучения опыта по созданию и развитию самой успешной в России Особой экономической зоны. Для членов делегации была проведена презентация «Почему мировые бренды выбирают „Алабугу“».
На площадке ОЭЗ делегация Ставропольского края посетила заводы компании Ford Sollers — автомобильное производство и завод двигателей. По словам гостей, они были весьма впечатлены современнейшим автоматизированным производством.