В «Алабуге» стартовал финальный отбор в корпоративный университет - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В «Алабуге» стартовал финальный отбор в корпоративный университет

Сегодня в особой экономической зоне «Алабуга» начался заключительный этап отбора кандидатов на участие в корпоративном университете ОЭЗ. В административно-деловом центре собрались 75 человек, которые успешно преодолели предыдущие отборочные этапы.

На участие во втором наборе корпоративного университета «Алабуги» подали заявки более 1600 человек со всей России, а также из Белоруссии, Казахстана, Украины. После онлайн-тестирования и дистанционного интервью командой корпоративного университета были отобраны 75 тех, кого пригласили приехать в ОЭЗ для финального этапа.

География участников финала широкая (Иркутск, Краснодар, Новосибирск, Томск, Омск, Тюмень, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Елабуга и другие города). На протяжении трех дней с 9 по 11 декабря для отобранных участников в особой экономической зоне «Алабуга» пройдет бизнес-игра, которая призвана проявить кандидатов в условиях, максимально приближенных к реальным бизнес-процессам. За тем, как поведут себя претенденты, наблюдает команда корпоративного университета, а также руководство ОЭЗ «Алабуга».

По итогам финального этапа будут определены 25 студентов второго набора корпоративного университета. Старт обучения запланирован на 1 февраля 2017 года.

 Для справки: Корпоративный университет ОЭЗ «Алабуга» – это уникальная для Российской Федерации «нишевая» образовательная программа, направленная на передачу опыта топ-менеджеров компаний-резидентов особой зоны молодым и талантливым людям. С февраля по апреля 2016 года 25 студентов со всей России жили и учились в «Алабуге», проходили мастер-классы, посещали заводы, знакомились с реальными бизнес-задачами, которые решались при строительстве этих предприятий. Каждый студент по окончании занятий защитил собственный проект, причем троим выпускникам посчастливилось презентовать свои работы президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Все студенты корпоративного университета получили соответствующие дипломы, 12 выпускников остались работать в «Алабуге».