В Анзирке открыли новый фельдшерско-акушерский пункт - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Анзирке открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

fap_0
Для всех сельчан это радостное и значимое событие, ведь теперь каждый житель села может обратиться, и получить первую медицинскую помощь. В церемонии открытия приняли участие заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина, главврач Елабужской ЦРБ Шафкать Ахметзянов.

Возведен ФАП в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан. На его строительство было выделено около 2,5 миллионов рублей из республиканского бюджета и 650 тысяч на монтаж инженерных коммуникаций и благоустройство территории – из местной казны. Новый ФАП площадью 62,5 кв. метров отвечает всем современным требованиям, оснащен медицинской мебелью и оборудованием, имеются процедурный, фельдшерский и акушерский кабинеты, место ожидания для больных, санитарная и хозяйственная комнаты. Обслуживать здесь будут жителей сразу 4-х близлежащих населенных пунктов: Чирши, Бессониха, Черенга, Мамыловка.

Также в фельдшерско-акушерском пункте будет идти реализация жизненно важных лекарственных средств. Теперь люди в хороших условиях будут получать квалифицированную медицинскую помощь и смогут приобрести некоторые необходимые лекарственные препараты в одном месте. «Раньше у нас не было своего фельдшерско-акушерского пункта. Поэтому не всегда можно было получить своевременную, а главное квалифицированную медицинскую помощь. Теперь же у нас и ФАП есть, и аптека всегда под рукой», – говорят жители.

 

Источник: Пресс-служба главы ЕМР