В Болгаре продолжается работа II Международной полевой археологической школы - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Болгаре продолжается работа II Международной полевой археологической школы

Основная ее задача – внедрение в исследовательскую практику новейших методов изучения археологического наследия Евразии.

Организаторы  разместили объявление о проведении Школы на сайтах археологических сообществ разных стран. После чего молодые ученые прошли предварительный отбор.

03 (1) 03 (2) 06 03 (3)

Так в 2015 году Школа собрала более 100 исследователей из 25 стран мира: России, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Гану, Германии, Голландии, Дании, Ирана, Ирландии, Испании, Китая, Колумбии, Литвы, Малайзии, Польши, США, а также стран СНГ. Это в 2,5 раза больше, чем в 2014 году.

В программу полевой археологической школы вошли конференция на тему «Актуальные проблемы сохранения и изучения культурного наследия народов Евразии», общие лекции, методические занятия, круглые столы на самые актуальные и интересные темы в современной археологии. А также знакомство с историческими памятниками и посещение Музея Болгарской цивилизации, Музея хлеба, Белой мечети и других достопримечательностей Болгарского комплекса.

На сайте организаторов http://archtat.ru/ – Института археологии им. А.Х. Халикова АН РТ можно следить за ежедневной работой школы и жизнью ее участников.

Источник фото: http://archtat.ru/