В Челнах на крыше заперли подростков, которые катались там на скейтах - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Челнах на крыше заперли подростков, которые катались там на скейтах

Вчера вечером очевидцы заметили на крыше дома 30/03 детей, катающихся на скейтах. Сигнал о том, что на люке выхода на крышу во втором подъезде сорван замок и туда проникли дети, в управляющую организацию «Челныстройремонт» поступил в 20.30, рассказал «Челнинским известиям» главный инженер компании Константин Дьячков.

– Узнав, что сорван замок и на крыше дети, мы сразу отправили туда дежурного сантехника. Но он не увидел там детей (как потом оказалось, они спрятались – прим.ред), закрыл люк на проволоку и пошел за замком. Подростки в это время захотели спуститься, но не смогли и тогда сами позвонили в полицию, – сообщил подробности происшествия главный инженер. – Потом сантехник с замком вернулся на крышу и выпустил детей. Люк он запер.

По словам Константина Дьячкова, случаи, когда срывают замки на выходе на кровлю дома, происходят часто, поэтому днем сантехники проверяют все выходы на крышу.

– Замки новые ставим, у них ушки ломают. Завариваем крышки над замками, так и эти крышки ломают – ничем от молодежи не спасешься, – признают проблему в управляющей организации и призывают родителей разъяснять детям всю опасность таких игр.

Напомним, еще на прошлой неделе весь город был шокирован нелепой смертью 13-летней школьницы, которая сорвалась с крыши дома в поселке Сидоровка, где играла с друзьями.

 

Источник: “Челнинские известия”