В детском доме проживают 27 ребят - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В детском доме проживают 27 ребят

002_2Детский дом города Елабуги многофункциональный: помимо адаптации и воспитания детей-сирот и социальных сирот, на базе детского дома с 2012 года работает Школа приемных родителей, после обучения в которой будущие опекуны и приемные родители получают сертификат государственного образца. С момента своего основания Школа приемных родителей города Елабуги обучила 322 кандидата. Об этом в своем докладе рассказала директор детского дома Елена Гырдымова.
— Важным направлением деятельности учреждения является привлечение граждан, желающих стать опекунами, приемными родителями, усыновителями, а также пропаганда семейных форм устройства детей-сирот. С этой целью специалистами учреждения реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание позитивного имиджа семейных форм устройства детей-сирот; информирование населения об институте замещающей семьи, юридических, нравственных аспектах ее создания, пропаганду семейных ценностей, повышение статуса семьи в обществе, — говорит директор детского дома.
Одна из перспектив обучения в Школе приемных родителей — формирование навыков осуществления роли «родитель как учитель своих детей», осознание, что дети, которые выросли без настоящей родительской ласки и заботы или остались без нее уже с самого рождения, — особые дети, у которых особые потребности. Эта перспектива определена как генеральная в системе обучения кандидатов в приемные родители и центральная в практической деятельности приемных родителей.