В Елабуге детям-сиротам вручили ключи от квартир - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге детям-сиротам вручили ключи от квартир

OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Новое жилье молодые люди получили в рамках программы «Жилье – сиротам», по которой ежегодно тысячи татарстанских детей-сирот получают квартиры. В Елабужском районе на сегодняшний день на учете состоит 86 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 18 лет и 66 – в возрасте от 18 до 23 лет, которые имеют право на льготное получение жилья. И вот сегодня 23 участника программы уже празднуют новоселье.

Участники программы ждали этого события давно, потому что дом был построен по программе арендного жилья, но так как он полностью еще не заселен, то вставал вопрос о распределении ОДН на тепло и электричество. Поэтому пока велись переговоры с Государственным жилищным фондом, заселение участников программы откладывалось. На сегодня договоренность достигнута. До тех пор пока дом не будет заселен полностью, ОДН за пустующие квартиры будет оплачивать управляющая компания. «Если бы договоренность не была достигнута, то мы бы и не смогли сегодня заселить этот дом. Я думаю, нужно заселять его быстрее, дом хороший, добротный, да и город нуждается в арендном жилье», – отметил глава района Геннадий Емельянов.

Кстати, в республике в этом году по программе «Жилье – сиротам» получили или еще получат собственное жилье более 300 человек, но Елабуга является единственным районом республики, где жилье сиротам выдается вместе с мебелью, бытовой техникой и даже постельными принадлежностями. Заезжай и живи!

Быть может, именно поэтому часть новоселов сегодня – это люди из других районов, которые выразили желание жить в Елабуге. «Я думаю, это приятный прецедент, это станет примером и для других районов республики», – сказала заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

Тем временем на днях в исполком пришел новый список из семи человек на получение квартир по данной программе. Однако они смогут получить жилье не раньше следующего года, сообщает пресс-служба главы.