В Елабуге ищут тело жителя Лениногорска, убитого в 2015 году - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге ищут тело жителя Лениногорска, убитого в 2015 году

5461572Все началось с того, что 28 ноября 2015 года в правоохранительные органы обратилась жительница города Лениногорска после исчезновения ее 45-летнего супруга. По данному факту в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

В ходе следствия установлено, что в 2015 году потерпевший устроился на работу в Набережные Челны в качестве оператора дробильной установки в одну из местных фирм. В последний раз мужчину видели коллеги по работе 27 ноября.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 52-летний житель Елабуги, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Злоумышленник пояснил, что незадолго до убийства познакомился с потерпевшим, который в свою очередь пообещал ему помочь устроиться на работу. В связи с этим подозреваемый пригласил к себе приятеля в гости. Находясь дома у злоумышленника в Елабуге, мужчины стали употреблять спиртное. В какой-то момент между ними возникла ссора, в ходе которой хозяин дома схватил нож и ударил им потерпевшего. От полученной раны мужчина скончался на месте. Решив скрыть следы преступления, подозреваемый на машине с помощью сестры и ее супруга вывез тело потерпевшего на территорию одного из садовых обществ, где выкинул его в реку Кама.

При этом телефон потерпевшего злоумышленник выкинул по дороге. Спустя некоторое время его обнаружили прохожие и вернули супруге убитого мужчины. Впоследствии, просмотрев последние входящие и исходящие вызовы, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность подозреваемого.

Вину злоумышленник признал полностью, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает “Татар-информ”.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.