В Елабуге осудили мужчину, продававшего паленую водку - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге осудили мужчину, продававшего паленую водку

i (1)

В ходе судебного заседания установлено, что в мае 2015 года у Аксенова А.М., испытывающего материальные трудности и нуждающийся в денежных средствах возник преступный умысел, направленный на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности и жизни и здоровья потребителей.

Так, Аксенов А.М. приобрел у неустановленного лица 4 баллона по 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью, после чего перевез и хранил в кв.5 д.54 по ул.М.Покровская г.Елабуга.

Далее, 31.08.2015 около 19 часов 45 минут и 02.10.2015 около 19 часов 45 минут, находясь по указанному адресу, заведомо зная, что сбываемая им спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей сбыл бутылки со спиртосодержащей жидкостью с этикеткой «Водка Казанская престижная» объемом 0,5 литра.

Согласно экспертным заключениям, исследованные жидкости не соответствуют требованиям безопасности для напитков, указанных в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» по содержанию метанола, не соответствуют требованиям ГОСТ 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия» по повышенному содержанию крепости, уксусного альдегида, сивушных масел, сложных эфиров, и опасного для жизни и здоровья при употреблении внутрь человеком.

В судебном заседании подсудимый Аксенов А.М. вину свою признал в полном объеме.

Приговором Елабужского городского суда Аксенов Алексей признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и ему назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

 Булат Нутфуллин, помощник Елабужского городского прокурора