В Елабуге отметили скорбную дату - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге отметили скорбную дату

22 июня 2016 года исполнилось ровно 75 лет с начала Великой Отечественной войны, в которой не было пощады ни старому, ни молодому…

Четыре страшных года принесли нашему народу колоссальные потери среди военнослужащих и мирного населения, разрушенные города и села, уничтоженные заводы, нашпигованные тысячами тонн смертоносного металла поля.

И потому 22 июня мы чтим память тех, кто ценой своей жизни и невероятных усилий защитил нашу страну и весь мир от коричневой чумы.

По традиции в этот день на площади Памяти прошёл общегородской митинг, затем состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню, бюстам Героев Советского Союза и стеле «Труженикам тыла» в сквере Музея Памяти Елабужского государственного музея-заповедника. Участниками мероприятий стали глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов, представители руководства города, ветераны, труженики тыла и елабужане, в том числе сотрудники ЕГМЗ.

После этого прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны Ракипа Мубаракшина и Лидии Горбуновой, тружеников тыла Риды Приваловой и Шамсии Мингалимовой с преподавателями и учащимися школы №2, которую организовали в Музее Памяти его сотрудники.

Дети и взрослые с интересом слушали рассказы очевидцев событий, происходивших в 1941–45 годах в тылу и на фронте, задавали многочисленные вопросы, сообщает пресс-служба ЕГМЗ.