В Елабуге прошла бизнес-игра - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге прошла бизнес-игра

1

На бесплатной деловой игре и мастер-классе известного маркетолога и бизнес-консультанта Андрея Крылова, приехавшего из Москвы, собрались начинающие предприниматели и студенты из соседних городов и республик. Разумеется, больше всего было елабужан. Всего присутствовало более 150 человек.

Я сама так же, из любопытства, приняла участие в этом захватывающем процессе. И сделала вывод: деловая игра, имитирующая реальный рынок и бизнес-процессы на нем, — переговоры, сделки, партнерство, банкротство и стратегии обогащения — не оставит равнодушным, если у тебя есть «предпринимательская жилка». За три часа прожить опыт предпринимательства, на получение которого в обычной жизни могут уйти годы, весьма ценно. Ведущий мероприятия Андрей Крылов периодически резюмировал происходящее, давая собственную оценку, говорил об инструментах успешного бизнеса.

Я задала несколько вопросов организатору мероприятия, директору «Бизнес-инкубатора» Павлу Логинову:

— Какова стоимость мероприятия?

— Это коммерческая тайна. Но я могу сказать, что коучинг — удовольствие очень дорогое.

— Как возникла идея провести бизнес-игру в Елабуге?

— Идея возникла давно, однако инструктор Крылов — человек очень занятой, поэтому воплотить задуманное получилось только сейчас. Тем не менее хочу отметить что мы первопроходцы в республике! Первая такая игра состоялась в Москве, вторая — в Елабуге, следом за нами лишь крупные города и центры.

— Каковы Ваши ожидания от всего происходящего?

— Конечно, моя цель — привлечение максимального количества елабужан в ряды предпринимателей. Как говорят в правительстве, порядка 40% населения страны должны быть задействованы в бизнесе. Пока нам очень далеко до этого (улыбается). Эта игра — своего рода экспресс-обучение предпринимательству.

— Сколько предпринимателей в Елабужском районе на сегодняшний день?

— Более 2000 индивидуальных предпринимателей и около 1200 представителей среднего бизнеса (ООО).

Я думаю, такие школы для начинающих предпринимателей очень ценны. Лично мне встреча понравилась: наработка ценнейшего личного опыта и общение с маститыми бизнесменами — большая удача. С нетерпением жду очередного бизнес-тренинга.