В Елабуге разрабатывается эскизный проект будущего автовокзала - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге разрабатывается эскизный проект будущего автовокзала

Строительство нового автовокзала Елабуги планируется начать в этом году. В настоящее время разрабатывается эскизный проект будущего вокзала, сообщил сегодня ИА «Татар-информ» начальник пресс-службы главы района Рустем Шайфутдинов.

Дело в том, что в Елабуге два здания вокзала: один на улице Строителей, второй – на Чапаева, последний построен еще 2008 году. При этом ни один из них не функционирует по прямому назначению. Так, здание на ул. Чапаева, рассчитанное 250 мест, пустует уже почти 10 лет.

«Собственнику было предложено, что он отдает вокзал муниципалитету, а муниципалитет взамен дает земельный участок, но такой обмен инвестора не заинтересовал, хотя этот вокзал, своего рода “чемодан без ручки”, его тяготит, так как содержание здания выливается в достаточно большую сумму. И в его интересах каким-то образом, объект задействовать», – отметил начальник пресс-службы главы района Рустем Шайфутдинов.

В итоге был найден приемлемый выход как для города, так и для инвестора. Об этом объявил глава района Геннадий Емельянов, отметив, что, возможно, уже в следующем году у города появится свой вокзал. Дело в том, что муниципалитет вправе определять назначение объектов на своей территории. Изначальное назначение здания, построенного на ул. Чапаева, – вокзал. Содержать такой большой вокзал невыгодно, потому инвестор хочет поменять его и устроить здесь колхозный рынок.

«Взамен муниципалитет просит построить рядом вокзал, но не такой монументальный, а маленький, рассчитанный как раз под нынешний трафик, это будет автовокзал на 20 – 30 человек. Думаю, что здание построится за 2 – 3 месяца, тем более вокруг есть вся инфраструктура: дороги, стоянка для автобусов, остается только встроить это здание», – сказал Рустем Шайфутдинов.