В Елабуге состоится масштабный семейный фестиваль спорта - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество > Главное > Общество

В Елабуге состоится масштабный семейный фестиваль спорта

Каждый желающий может испытать свои силы на фестивале активного отдыха и спорта «Физкульт-Ура», который пройдет 30 августа в Елабуге на Центральном стадионе. Фестиваль приурочен к празднованию дня Республики Татарстан.

В программе фестиваля — соревнования по уличному баскетболу и мини-футболу, мастер-классы по Jump Fitness, аэробике, йоге. Кроме этого, там же можно будет сдать нормы ГТО. Для любителей интеллектуальных игр на стадионе будут проходить соревнования по шахматам, шашкам, домино. «Изюминкой» мероприятия станет игра «Городки», незаслуженно забытая сегодняшним поколением.

Также на стадионе будет работать музыкальной танцпол, а вечером елабужане смогут полюбоваться фаер-шоу и запуском в небо воздушных шаров.

Организаторами этого фестиваля являются студент нашего города Рафаэль Бакиров и администратор группы «Типичная Елабуга» социальной сети «ВКонтакте» Марат Сафиуллин. Мы решили спросить у ребят, как они пришли к мысли о создании такого обширного и интересного фестиваля.

Марат Сафиуллин: Идея пришла давно, но чего-то застаивалась, до этого Рафаэль предлагал уже месяца два, наверное, назад провести турнир по пейнтболу, но у нас это не получилось. Примерно месяц назад Рафаэль мне предложил провести соревнование по «стритболу», мы начали развивать идею, которая вылилась в масштабное мероприятие. Мы думали о том, что у нас в городе еще не проводилось. Из всего этого и сделали наш фестиваль. Над названием мы думали, наверное, дня три! В итоге решили в «Типичной Елабуге» провести конкурс на лучшее название.

Рафаэль Бакиров: Около пяти лет я занимаюсь организаторской деятельностью, всё это время я хотел провести масштабное спортивное мероприятие. С Маратом мы работаем очень давно, а в этот раз наши интересы сошлись на новом уровне. Сообщество «Типичная Елабуга» выросло до масштабов города, и настало время выходить в off-line. ««Типичная Елабуга» выходит на улицу» — это первая фраза, произнесенная Маратом на нашей встрече. Спортивное мероприятие мы решили превратить в большой фестиваль активного отдыха с множеством интересных зон.

— Почему вы решили объединить игры спортивного и интеллектуального плана?

Марат Сафиуллин: Как ни крути, шахматы — это же спорт, там такая же борьба, как в футболе и баскетболе.

— Расскажите, что будет ожидать в этот день елабужан.

Марат Сафиуллин: Елабужан ожидает непередаваемое зрелище, так как данный фестиваль проводится впервые в нашем городе.

Рафаэль Бакиров: При составлении программы фестиваля мы постарались учесть интересы всех слоев населения. Верим и надеемся на отличную погоду и большое количество гостей. День республики проводить нужно — хотим, чтобы традиция прижилась.

Фестиваль «Физкульт-Ура» — это место, где объединятся спорт, танцы, культура тела и здорового образа жизни, активные и интеллектуальные игры, всё это с музыкальным сопровождением и «вишенкой» в виде вечернего концерта и фаер-шоу. Мы будем разыгрывать очень много полезных призов среди гостей фестиваля.

 

Регина Люртяева