В Елабуге состоялся концерт, посвященный Дню защитника Отечества - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге состоялся концерт, посвященный Дню защитника Отечества

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В честь знаменательного праздника фойе ДК было обставлено особенным образом. Пришедшую публику встречали под музыку духового оркестра детской музыкальной школы №2, а в зал гости проходили через живой коридор курсантов Суворовского училища. Мероприятие началось с поздравления главы Елабужского района Геннадия Емельянова. “Елабужский район никогда не был местом боев и сражений, но елабужане всегда вносили свой вклад в дело защиты Отечества. Более 13 тысяч наших земляков воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Вернулось меньше пяти тысяч, а сегодня их осталось всего 72 человека. Низкий поклон вам, дорогие ветераны-фронтовики, за мирное небо над головой, за свободу и независимость”, – заявил он в своем выступлении. Геннадий Емельянов от всей души поздравил тех, кому выпала честь защищать Родина, и пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия и неиссякаемой энергии в служении на благо нашего Отечества.

Концертную программу представляли артисты ансамблей «Шатлык нуры», «Камские зори», девушки театра-моды «Жозефина». Между выступлениями состоялось награждение. Самых смелых и отважных мужчин города отметили в пяти номинациях. Среди них «Благородное сердце», «Мужской поступок», «Служу России» и др. Так, например, в номинации «Они сражались за Родину» памятный кубок получил ветеран Великой Отечественной войны Мулла Назипович Назипов. Этот момент стал особенно торжественным – когда на сцену вышел 97-летний ветеран, участник исторических сражений зал поднялся и аплодировал стоя. В номинации «Служу России» награда была присуждена Ивану Ивановичу Трофимову и Павлу Александровичу Валову. А самыми молодыми “номинантами” стали Павел Кочнев и Камиль Габдрахимов. В прошлом году ребята отличились спасением человека на пожаре в селе Бехтерево.

Также наградами в этот день были удостоены известные елабужане: Николай Базаров, Анатолий Разживин, Ильшат Каримуллин, Ранур Мадьяров, сообщает пресс-служба главы ЕМР.