В Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов отметили День памяти и скорби - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов отметили День памяти и скорби

В Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 11 ветеранов ВОВ, которые помнят испытания и тяготы того времени. И, конечно, же дом-интернат не остался в стороне от этой даты.

 

 

Для митинга, который прошел в Елабуге 22 июня на Мемориале памяти, сотрудники дома-интерната подготовили Стену Памяти, где на стендах разместили фотографии елабужан – ветеранов и участников ВОВ.

Руками проживающих в технике «оригами» были изготовлены два Ордена Славы, один из которых возложили к вечному огню после митинга, прошедшего на Мемориале.

Во второй половине дня для проживающих интерната прошел кинолекторий «22 июня – помним, скорбим!»

После кинолектория совместно с участниками художественной самодеятельности Территориального общественного самоуправления № 7 «Наследие» был организован агит-концерт, посвященный Дню памяти и скорби. Звучали стихи, песни военных лет, добрые пожелания и слова благодарности за терпение, мужество и героизм, проявленные в военные годы. А в конце праздника все участники закружилась в танце под звуки военного вальса.

Колдомова Н.Е., труженик тыла, 86 лет:

– «Когда началась война, мне было 11 лет и хорошо помню, как все мужчины ушли на фронт, а женщины и мы дети вместо них стали работать в колхозе, на полях, фермах, делали все, чтобы помочь фронту и приблизить победу. И я очень рада, что сейчас мирное время, нет войны».