В Казани полицейские задержали жителя Томска с килограммом синтетики - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Казани полицейские задержали жителя Томска с килограммом синтетики

В Татарстане полицейские изъяли более одного килограмма синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Полицейские установили, что 34-летний жительТомска прибыл в Казань в начале февраля этого года. В арендованной квартире мужчина фасовал крупные партии синтетических наркотиков на разовые дозы для последующей их закладки. В процессе расследования сотрудники полиции обнаружили тайник с наркотическими средствами, оборудованный злоумышленником, возле одного из домов на Адоратского.

В конце февраля при попытке забрать наркотик из тайника был задержан 28-летний житель Казани. Полицейские изъяли у него 1,17 грамма синтетического наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».

Вскоре был задержан сам сбытчик. В его квартире полицейские обнаружили и изъяли более 1 килограмма 200 граммов наркотических средств синтетического происхождения, а также 20 свертков с порошкообразным веществом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств в особо крупном размере».

На время следствия задержанный заключен под стражу.

 

Источник: Татар-информ