В Мензелинском районе двое местных жителей осуждены за оскорбление судьи - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Мензелинском районе двое местных жителей осуждены за оскорбление судьи

Мензелинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимых 28-летнего Рустама Шамсиева и 32-летнего Мухтара Курбанова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Судом установлено, что 15 августа 2016 года Шамсиев и Курбанов, являясь подсудимыми по уголовному делу, в зале судебных заседаний Актанышского районного суда во время оглашения приговора публично оскорбили председательствующего судью нецензурной бранью. Таким образом они выражали свое несогласие с решением суда о признании их виновными в краже, разбое и незаконной организации азартных игр.

Между тем вину в неуважении к суду они не признали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Шамсиеву и Курбанову наказание  в виде 1 года 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. С учетом совокупности преступлений окончательное наказание Шамсиеву назначено в виде 9 лет 6 месяцев, Курбанову в виде 13 лет 5 месяцев. Отбывать наказание осуждённые будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура РТ