В Мензелинском районе осуждён 21-летний юноша, избивший незнакомца за отказ помочь вытолкать автомобиль из кювета - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Мензелинском районе осуждён 21-летний юноша, избивший незнакомца за отказ помочь вытолкать автомобиль из кювета

Прокуратура  Мензелинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего Эдуарда Ахметшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Судом установлено, что 3 марта 2017 года Ахметшин, находясь на ул. Изыскателей в г. Мензелинске, подошел к припаркованному автомобилю «Лада-Калина», за рулем которого находился ранее незнакомый мужчина. При этом он попросил водителя помочь вытолкать из кювета увязший в снегу автомобиль. Однако мужчина отказался. После этого Ахметшин жестоко избил его, нанеся множество ударов руками по голове и телу.

Свою вину Ахметшин полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил.