В Нижнекамском районе на реке Шешма ведутся поиски пропавшего рыбака - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Нижнекамском районе на реке Шешма ведутся поиски пропавшего рыбака

В Нижнекамском районе ведутся поиски 40-летнего рыбака, который пропал на реке Шешма, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Накануне вечером на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что в районе поселка Камские Поляны на заливе реки Шешма на лодке уплыл 40-летний мужчина и не вернулся. Установлено, что две семьи отправились в данное место отдохнуть и порыбачить. Около 22.30 40летний житель Заинска вышел на резиновой лодке на воду, чтобы проверить установленные сети и ловушки для раков. Спустя пол часа родственники обнаружили на берегу лодку и спасательный жилет, мужчины нигде не было. Расстояние от предполагаемого места происшествия примерно 20 метров, глубина реки в том месте не более трех метров.

На место инцидента выехали сотрудники полиции, спасатели ПСЧ №163 и ЗПСО №6 из Челнов.

В 3.00 в 100 метрах от берега спасатели обнаружили рыболовную сеть, установленную вдоль камышовой линии, рядом на поверхности воды плавала кепка пропавшего мужчины.

В 8.00 были организованы поисковые работы с применением водолазной группы ЗПСО №6. На данный момент обследовано два километра береговой линии, 500 квадратных метров акватории Шешмы, но поиски еще на дали результатов.

 

Источник: Татар-информ