В Подмосковье массовое отравление метиловым спиртом: трое умерли - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Подмосковье массовое отравление метиловым спиртом: трое умерли

В городе Сергиев Посад Московской области произошло массовое отравление, предположительно, метиловым спиртом. По последним официальным данным, три человека погибли. Случаем уже занялся региональный Следственный комитет.

По данным ведомства, утром 21 июня в местные правоохранительные органы поступила информация о том, что из квартиры жилого дома на улице 1-й Ударной Армии в реанимационное отделение больницы с отравлением неизвестным веществом доставлены 11 местных жителей – девять мужчин и две женщины. Позднее обе женщины и один мужчина скончались. Остальные пострадавшие остаются в больнице, сообщили в СК утром 22 июня.

По факту случившегося начата доследственная проверка. По сведениям СК, компания распивала спирт из канистры, подаренной неизвестным мужчиной.

Ранее “Интерфакс” передал со ссылкой на неназванный источник, что в одну из больниц этого города с тяжелым отравлением метиловым спиртом поступили четыре человека, двое из которых скончались. Также агентство сообщило, что, по предварительным данным, спиртосодержащую продукцию распивала компания из 15 человек.

На этом фоне в городе Ахтубинск Астраханской области четыре человека скончались в больнице после отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью, найденной в канистре в заброшенном здании. Еще трое участников этой смертельно опасной попойки, включая двоих 14-летних подростков, находятся в больнице.

Самый резонансный случай массового отравления жидкостью с метиловым спиртом произошел в Иркутской области. Там от отравления концентратом “Боярышник” умерли почти 80 человек.

Метанол, или метиловый спирт, – опаснейший яд. Прием внутрь всего 10 мл может приводить к тяжелейшим последствиям, включая слепоту и смерть. Поэтому опасен не только спирт в чистом виде, но и содержащие его в сравнительно небольших концентрациях жидкости.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22jun2017/spirt2.html