В соцприюте "Новый дом" прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В соцприюте “Новый дом” прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

 

 

04На улицах нашего города провели блиц-опрос «Защитниками рождаются или становятся?». Собеседниками ребят стали люди разного возраста, различных профессий, служившие в рядах Российской Армии и не имеющие к воинской службе прямого отношения. Но все они единодушно отметили, что защитник Родины – это благородная и очень важная профессия. А на вопрос ребят: «Защитниками рождаются или становятся?» – все собеседники ответили, что каждый гражданин России обязан стать ее защитником и что в наших ребятах они видят будущих защитников Отечества. Для этого нужно любить свою Родину, хорошо учиться,  расти здоровыми и спортивными.

23 февраля  на территории приюта прошла военно-спортивная игра «Зарница», которая была проведена в рамках реализации проекта «Живые страницы памяти» совместно с инициативной группой пограничников города Елабуги.

Команды «Пограничная застава» и «Пограничный отряд», сформированные из воспитанников приюта, проходили по маршрутам: «Партизанская тропа», «Минное поле», «Артиллеристы», «Переправа», «Связисты», «Разведка» и «Госпиталь».

В результате игры победу одержала команда «Пограничная застава». По завершении мероприятия от инициативной группы пограничников города Елабуги всем участникам военно-спортивной игры были вручены сладкие призы. А воспитанники, в свою очередь, подготовили пограничникам музыкальное поздравление с Днем защитника Отечества.

Кроме того, 23 февраля воспитанники приюта провели акцию «Поздравь защитников Отечества!». Участники акции работали в разных формах: изготавливали подарки своими руками: поздравительные открытки и поделки, а также поздравили на дому участника ВОВ Мубаракшина Габдракипа Мубараковича и участницу трудового фронта, вдову участника ВОВ Юдину Веру Лазаревну. Ребята рассказали им стихи, подарили открытки, сделанные своими руками. В ответ ребята услышали слова благодарности за оказанное внимание.