В суде началось рассмотрение дела в отношении троих обвиняемых в убийстве елабужанина - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В суде началось рассмотрение дела в отношении троих обвиняемых в убийстве елабужанина

В Верховном суде РТ началось рассмотрение уголовного дела в отношении 38-летнего Виктора Шепелькова, 31-летнего Олега Тумашева и его брата 39-летнего Евгения Тумашева.

 

Как сообщает прокуратура РТ, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), п.«г» ч.2 ст.127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»), ч.1 ст.119 УК РФ («Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»).

По версии следствия, 4 апреля 2015 года к проживающему в Елабуге Евгению Тумашеву, съехались гости на празднование его дня рождения. Во время застолья между Шепельковым, братьями Тумашевыми на почве личных неприязненных отношений возник конфликт с одним из гостей. В ходе ссоры Шепельков и Тумашевы стали избивать мужчину, нанося удары руками, ногами и деревянным бруском по различным частям тела. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Испугавшись, что жена потерпевшего сообщит о случившемся в полицию, Шепельков, используя нож, пригрозил ей убийством и более шести часов удерживал в доме.

«О результатах судебного рассмотрения дела будет сообщено дополнительно», – сообщили в пресс-службе ведомства.