В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры ребёнку-инвалиду предоставлено благоустроенное жильё - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры ребёнку-инвалиду предоставлено благоустроенное жильё

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку по обращению законного представителя инвалида детства о нарушении его жилищных прав.
Установлено, что подросток – инвалид детства страдает тяжелой формой хронического заболевания. По закону он имеет право на внеочередное получение дополнительной жилой площади по договору социального найма.
В декабре 2016 года местными властями семья подростка в составе трёх человек признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Однако до настоящего времени социальным жильем семья не обеспечена и вынуждена проживать у родственников.
В целях защиты их жилищных прав прокурор района обратился в суд с иском об обязании местных властей предоставить законному представителю подростка благоустроенное жилое помещение по договору социального найма на территории муниципального образования.
Как сообщает Прокуратура РТ, в феврале 2017 года исковые требования надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объеме, а в мае 2017 года судебное решение подтверждено и апелляционной инстанцией.
После вмешательства прокуратуры жилищные права семьи восстановлены – им предоставлена двухкомнатная благоустроенная квартира в г. Казани.
Источник: TATPRESSA.RU