В Татарстане из-за неурожая может подорожать картошка - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Татарстане из-за неурожая может подорожать картошка

Урожай картофеля в этом году в республике плохой, а сам «второй хлеб»- плохого качества. Об этом нам рассказали в ассоциации фермеров Татарстана. Холодное сырое лето сыграло против всех- и фермеров, и потребителей. Пока цена на местную картошку невысока.

Гнилой картофель на прилавках магазинов в этом году-не редкость.  По подсчетам покупателей, каждая пятая картофелина- непригодна для употребления. Всему виной – непогода. Местный картофель не выдержал резких перепадов температур.Холодное сырое лето сказалось не только на качестве- но и на количестве. Собирать урожай только начали, но уже понятно- богатым он не будет. По словам, фермеров – неприятным сюрпризом эта ситуация не стала.  Земледельцы готовились к худшему.
Мударис Миннуллин, глава фермерского хозяйства «Сафия-1» Арского района
Качество картофеля всегда пропорциональна количество влаги- этот год был достаточно влажным. Для количество урожая в общем то год был не плохой, единственное выпадал август месяц там где есть — хорошее качество почвы , мне ведется что урожай у этих людей есть.
Средняя цена картофеля за килограмм сейчас составляет 21 руб. Это даже меньше чем было в августе. Цены пока- не повысились. Но местного картофеля, чтобы обеспечить всех татарстанских потребителей не хватит. Так что торговые сети готовятся закупать «второй хлеб» у соседей и заграницей. А это однозначно скажется на кошельке потребителей.
Источник: TATPRESSA.RU