В Татарстане избраны два новых судьи конституционного суда - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Татарстане избраны два новых судьи конституционного суда

Единогласно поддержали сегодня депутаты Госсовета РТ кандидатуры на две судейские вакансии в Конституционном суде республики.

Фариду Волкову, с 2010 года работающую начальником Государственно-правового управления президента РТ, представил на сессии Госсовета руководитель аппарата президента Асгат Сафаров. Он сообщил, что Волкова «всегда верно, правильно принимает управленческие решения, хорошо разбирается в российском и татарстанском законодательстве, умеет разбираться в сложных ситуациях».

Кандидатуру Эльмиры Мустафиной (до сих пор – завотделом социального законодательства правового управления аппарата Госсовета РТ) представил вице-спикер Юрий Камалтынов, сообщивший, что кандидат «за 20 лет прошла путь от ведущего референта до заведующей отделом».

Новые судьи КС РТ принесли предусмотренную законом присягу: на русском и татарском языках.

Напомним, с конца прошлого года Конституционный суд РТ потерял треть своего состава. В декабре 2016-го судью Рашида Гафиятуллина Тверской райсуд Москвы признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему 5 лет колонии и 700 тыс. рублей штрафа. В апреле 2017-го скончалась судья Ангелина Хамматова.

 

Источник: Казанские Ведомости