В Татарстане на 7 лет осужден насильник, жертвами которого стали три женщины - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Татарстане на 7 лет осужден насильник, жертвами которого стали три женщины

Собранные в СУ СК РФ по РТ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего Айдара Хисматуллина, сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова.

Мужчина признан виновным по статьям «Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей» и «Насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей».

Следствием установлено, что с лета 2013 года Хисматуллин знакомился со своими жертвами в общественных местах Казани, входил к ним в доверие и приглашал их в гости. Там он давал женщинам напитки, в которые заранее подсыпал психотропное вещество и когда потерпевшие теряли сознание, злоумышленник совершал с ними насильственные действия сексуального характера. При этом мужчина снимал процесс на камеру своего смартфона.

Так, вечером 28 мая 2016 года на берегу Нижнего Кабана Хисматуллин познакомился с девушкой. Новая знакомая поведала ему что учится на дизайнера. В связи с этим мужчина пригласил ее к себе в квартиру по улице Халева помочь с подготовкой проекта дизайна квартиры, якобы нужного ему для проведения ремонта. Оставшись наедине мужчина насильно опоил девушку.

О произошедшем потерпевшая сообщила в органы, после чего начались поиски злоумышленника. 21 июня Хисматуллин был задержан, после того, как познакомился в одном из музыкальных чатов с очередной своей жертвой. При обыске у мужчины были изъяты психотропные препараты и мобильный телефон с видеозаписями преступлений.

По версии следствия, всего от действий злоумышленника пострадали три девушки 1994 – 1997 года рождения. Свою причастность Хисматуллин не признал и не стал давать показания.

Суд приговорил Хисматуллина к 7 годам колонии общего режима.

 

Источник: Татар-информ

Sort by:   newest | oldest | most voted
Дмитрий
3 лет 7 месяцев назад

За наркоту чуть ли не пожизненно дают, а за насилие 7 лет? Дешево оцениваете честь и здоровье женщин товарищи судьи или прокуроры, кто вы там.

wpDiscuz