В Татарстане пенсионерка разбогатела благодаря сбору мусора - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Татарстане пенсионерка разбогатела благодаря сбору мусора

Нина Королькова зарабатывает на сборе бытовых отходов. Ей – инвалиду первой группы с минимальной пенсией приходиться подрабатывать на грязной работе, чтобы осуществить свои мечты.

Собранный на улице мусор пенсионерка сортирует и расфасовывает по пакетам. Все это добро приходится хранить в небольшой жилой комнате. Заваливать коридоры малосемейки соседи не разрешают. А бросить грязную работу пенсионерка позволить себе не может. Пенсии хватает только на лекарства, а жить хочется интересно.

Суммы от сбора получаются солидные – в месяц до 10 тысяч рублей в качестве прибавки к пенсии. На заработанные деньги Нина Королькова трижды съездила в санаторий, а однажды удалось накопить на путевку в Санкт-Петербург.

Зарабатывает на мусоре женщина с 1999 года. Полученным от сдачи бутылок и макулатуры деньгам ведет строгий учет. За эти годы общий доход составил 132 тысячи рублей.

График работы удобный, захотелось отдохнуть – осталась дома, приболела – можно отлежаться. А если есть силы, то готова обойти все соседние дворы в поисках бутылок и макулатуры, – говорит пенсионерка.

Ближайший пункт приема вторсырья находится в 40 минутах ходьбы от дома пенсионерки. Идти пешком полтора километра приходится ради небольшой выручки. 1кг макулатуры стоит 3 рубля, пластиковую бутылку заберут за 20 копеек. Но нагруженная сумками пенсионерка готова каждый день преодолевать это расстояние. С каждым шагом она становится ближе к своей новой мечте – обменять комнату в малосемейке на отдельную квартиру.

Источник: “Эфир24”