В Татарстане выросло количество несовершеннолетних, пострадавших от насилия и жестокого обращения - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Татарстане выросло количество несовершеннолетних, пострадавших от насилия и жестокого обращения

В прошлом году в Татарстане от насилия и жестокого обращения пострадали 154 ребенка и подростка, в то время как в 2015 году таких было 117. Эти цифры были озвучены на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике.

В то же время в прошлом году в республике на 50,9 процента уменьшилось число несовершеннолетних, состоящих на учете по причине употребления ими наркотических средств и психотропных веществ. В 2015 году на межведомственном учете состояли 25 таких несовершеннолетних.

Отмечается и тенденция к уменьшению количества подростков, употребляющих алкоголь и спиртосодержащие напитки. Вместе с тем стало больше семей, в которых родители лишены родительских прав. В 2015 году в Татарстане было 122 таких семьи, а в прошлом году стало 133.

Всего же в 2016 году в рамках межведомственной работы совместно с участковыми специалистами органов внутренних дел, здравоохранения, органами местного самоуправления было проведено 4679 рейдов, профилактическими мероприятиями охвачено 27 тыс. 540 несовершеннолетних из 12 тыс. 186 семей.

Источник: Татар-информ