В Заинске произошел взрыв в жилом доме - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Заинске произошел взрыв в жилом доме

Информация о хлопке газа в пятиэтажном жилом доме Заинска, расположенном по улице Никифорова, 71, поступила в 17.15 по московскому времени. По прибытию экстренных служб на место ЧП установлено, что произошел взрыв газового баллона в трехкомнатной квартире № 126 в 8 подъезде.

К месту ЧП прибыли ПСЧ № 88, которые обнаружили, что произошел хлопок газового баллона в трехкомнатной квартире на верхнем этаже пятиэтажного имногоквартирного жилого дома. В результате инцидента были сильно повреждены потолочные перекрытия.

При взрыве пятиэтажного дома пострадали девять человек, трое из них сейчас в тяжелом состоянии, сообщил источник «Реального времени» в одном из силовых ведомств.
Как утверждает собеседник издания, один из пострадавших после оказания помощи был отпущен. Остальные находятся в медицинских учреждениях. В числе тяжело пострадавших — 13-летняя девочка.
Официально в Минздраве Татарстана пока подтверждают информацию лишь о пятерых пострадавших. Последней, по данным ведомства, спасатели извлекли из под завалов женщину со сломанными ногами, наложили ей шины, спустили по лестнице вниз и передали медикам.
Также есть информация о том, что один из пострадавших, который находился в состоянии крайней степени тяжести, от полученных травм скончался в больнице.

На место происшествия выехал Заинский городской прокурор Ринат Каримов. Он будет координировать ситуацию и действия сотрудников экстренных служб. Прокуратурой организована проверка по факту ЧП, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Источник: татар-информ

Источник фото: татар-информ