Владимир Васильев: «Татарстан имеет результаты, которыми гордится вся страна» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Владимир Васильев: «Татарстан имеет результаты, которыми гордится вся страна»

«Татарстан имеет такие результаты, которыми гордится вся страна», – заявил на прошедшем сегодня в Казани III Съезде народов РТ заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев.

«То, что на съезде обсуждаются вопросы межнационального и межконфессионального мира в таком широком представительстве народов Татарстана, – это залог будущей стабильности и расцвета, устойчивой политической системы. Если политика формируется такими людьми, как вы, на таких принципах, то это очень надежно. Это – воспринимаемая людьми политика, которая их будет защищать всегда и во всем», – сказал Васильев, поблагодарив руководство республики за проводимую работу и назвав съезд «историческим событием».

«То, что нам в Госдуме помогают специалисты из Татарстана, очень важно», – добавил он.

В беседе с журналистами депутат подчеркнул, что в Татарстане накоплен опыт, полезный не только для России, но и зарубежных стран. «Только на основе межнационального согласия нам удалось обеспечить движение Татарстана и России в целом. Конечно, велика в этом роль Президента России, руководства Татарстана, но самое главное – это те общественные организации, которые создают атмосферу дружбы, трудолюбия и успеха. Этим отличается сегодня Татарстан. Такая атмосфера привлекает интерес и внимание людей не только России, но и за рубежом», – отметил он.

«В конце съезда выступал студент. Он сказал, что ему в Сербии очень не хватало как раз вот этой атмосферы – мира в большом доме. Он удивлен, сколько народов здесь живут в согласии, преумножая потенциал каждого, а также культуру, возможности, амбиции, таланты. Он с горечью говорил, что сегодня Сербии этого не удалось», – рассказал зампредседателя Госдумы.

По словам Васильева, в Сирии «с огромнейшим интересом смотрят в сторону России, Татарстана, Чечни, где удалось создать современные процветающие хозяйственные субъекты». «Недавно у нас была делегация парламента Сирии. Они как раз ищут решения, которые смогло найти и реализовать руководство Татарстана и весь народ многонациональной общины. Люди приезжают сюда, изучают. В Иране я знаю большой интерес. Задают вопросы: “Как вам удается при вашем многонациональном многообразии и различных конфессиях жить в мире и радости?”. Во многих странах это невозможно», – заключил он.

 

Источник: Татар-информ