Возбуждено уголовное дело по факту гибели нижнекамского школьника - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Возбуждено уголовное дело по факту гибели нижнекамского школьника

По факту смерти нижнекамского школьник СУ СК России по РТ возбудило уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

11 февраля 2017 года в Нижнекамске во время урока в школе 14-летний подросток выстрелил из пневматического пистолета в глаз своему 15-летнему однокласснику, тот в тяжелом состоянии был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу, где перенес две операции но, несмотря на усилия медиков, скончался 17 февраля.

По предварительным данным, пистолет принес в школу другой ученик, которому стрелявший подросток дал оружие на хранение. Получив пистолет назад, школьник, незадолго до окончания урока произвел выстрел в сидевшего рядом подростка.

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в школе.