«Возможно, кто-то из вас выберет профессию полицейского!» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

«Возможно, кто-то из вас выберет профессию полицейского!»

Ветераны ОВД и члены общественного совета Отдела полиции в рамках акции МВД «Студенческий десант» 20 января провели ознакомительную экскурсию по Отделу внутренних дел Елабуги. На мероприятии присутствовали студенты юридического факультета КФУ, студенты медицинского училища, а также ребята из молодежного формирования «Форпост».

S2160081

Знакомство с деятельностью полиции традиционно, началось с дежурной части, где ребята воочию увидели систему видеонаблюдения, которая позволяет следить за наиболее оживленными местами города. В роли экскурсовода выступил председатель Совета ветеранов Отдела полиции Михаил Михайлович Красильников, он же и председатель общественного совета. Начал он со слов: «Возможно, кто-то из вас выберет профессию полицейского!». Дополняли его рассказ ветераны ОВД Галина Николаевна Волкова и Эрнст Андреевич Сафронов.

Ребятам представилась возможность заглянуть в изолятор временного содержания, рассказали о деятельности ДНД, в котором участвуют, в том числе и ветераны ОВД. Закончилось мероприятие посещением музея, где бережно собраны экспонаты рассказывающие историю блюстителей правопорядка, начиная со времен царской России.