Хождение во власть: коротко о проблемных вопросах города - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Хождение во власть: коротко о проблемных вопросах города

Разделение магистральных водоводов
По словам начальника Департамента по водоснабжению и водоотведению АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа „Алабуга“ Евгения Иванова, подача воды в Елабугу осуществляется по одному магистральному трубопроводу диаметром 530 мм.
— 5 июня Департамент по водоснабжению и водоотведению приступил к работе по разделению магистральных водоводов речной воды. На сегодняшний день работы ведутся согласно графику производства работ, отклонений от графика нет, — отметил Е. Иванов.

В системе водоснабжения устранены две аварии
Как рассказал на «деловом вторнике» начальник Департамента по водоснабжению и водоотведению АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа „Алабуга“», в Городской Технологической Зоне водоснабжения и водоотведения в течение недели велся планово-предупредительный ремонт, дополнительно велись работы по устранению аварий.
Также, по его словам, в системе водоснабжения ликвидированы две аварии: на промышленной площадке на магистральном водоводе диаметром 400 мм и по ул. Пролетарской, 10.

10070 человек получают субсидии и льготы на ЖКУ
Начальник Управления социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Елабужском муниципальном районе Светлана Прохорова рассказала об изменениях, внесенных Федеральными законами от 29.06.2015 № 176-ФЗ и от 29.12.2015 № 399-ФЗ в законодательные акты Российской Федерации, устанавливающие меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, отдельным категориям граждан предоставляется право на получение компенсации в размере 50% на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
— К данным категориям граждан относятся инвалиды ВОВ, участники ВОВ, ветераны боевых действий, вдовы участников (инвалидов) ВОВ, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, граждане, пострадавшие от техногенных катастроф, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, ветераны труда, репрессированные, участники трудового фронта, граждане, награжденные госнаградами РТ, многодетные семьи, — уточнила С. Прохорова.
По ее словам, в Елабужском районе насчитывается 10070 человек, включенных в данную категорию граждан.

1664 гражданина должны обратиться в соцзащиту
Как сообщила Светлана Прохорова, начальник Управления социальной защиты в ЕМР, графики приема населения по вопросам получения субсидий и льгот на ЖКУ уже разработаны.
Из 3500 домохозяйств, в которых проживают льготники, к нам должны обратиться 1664, — уточнила она.
По словам С. Прохоровой, в этом месяце в счетах-фактурах будет размещена соответствующая информация только для тех граждан, кому необходимо предоставить документ о собственности. Таким образом, в период с 13 июня по 29 декабря 2017 года в отделение материальной помощи, расположенное по адресу ул. Спасская, 3, будут приглашены граждане с документами о праве собственности на жилое помещение.

Центральную котельную запустят 8 июня
По графику с 22 мая по 4 июня Елабужское предприятие тепловых сетей проводило ремонт оборудования на Центральной котельной.
Как отметил исполнительный директор ЕПТС Андрей Дементьев, в связи с работами Водоканала на магистральном водопроводе запустить Центральную котельную планируется 8 июня.
 На Центральной котельной подрядной организацией выполняется капитальный ремонт конвективной части котла № 4, работы будут закончены до 15 июля, — добавил он.

В 2017 году на водных объектах РТ погибли 12 человек
На «деловом вторнике» начальник 75 пожарной части Евгений Шумилов рассказал о соблюдении правил безопасности поведения на воде и водных объектах. По его словам, с начала 2017 года на водных объектах Республики Татарстан погибли 12 человек, в том числе один ребенок, по сравнению с текущим периодом прошлого года этот показатель уменьшился на 36,8%.
— Один из случаев гибели человека на водном объекте был зафиксирован в Елабужском районе, — уточнил Евгений Шумилов.

Оборудование мест массового отдыха людей на Каме
По словам Евгения Шумилова, на сегодняшний день в Елабужском муниципальном районе в рамках подготовки к купальному сезону не в полной мере осуществлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах при купании.
— Не организовано место массового отдыха людей на р. Кама, которое необходимо оборудовать в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан № 256 от 23.04.2009 г. «Правила охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Республики Татарстан», в необорудованных местах купания (старая пристань, р. Криуша и Тойма, а также водоемы в сельских поселениях) необходимо выставить, а там, где имеются, обновить аншлаги «Купаться запрещено», — добавил Евгений Шумилов.
Как уточнил начальник ПЧ-75, согласно статистике, основной причиной гибели людей на водных объектах является нарушение правил безопасного поведения на воде, таких как купание в состоянии алкогольного опьянения (68%) и купание в необорудованных местах (96%).

Александра Колпакова