Хождение во власть: о чем говорят на “деловых вторниках” - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Хождение во власть: о чем говорят на “деловых вторниках”

Лекаревское сельское поселение — 645 человек

На «деловом вторнике» глава Лекаревского сельского поселения Марат Масалимов рассказал о работе органов местного самоуправления за I и начало II квартала 2017 год.

— В наше сельское поселение входят 4 населенных пункта. Общее количество населения — 645 человека, из них в Лекарево проживает 382, в Больших Армалах — 211, в Старых Армалах — 31, в Новой деревне — 10 человек, — уточнил Марат Давутович.

По словам главы поселения, на его территории функционируют два фельдшерско-акушерских пункта, средняя общеобразовательная школа, несколько почтовых отделений, две библиотеки, Армалинский детский сад.

— Главной опорой в работе органов местного самоуправления является депутатский корпус. Большинство проблемных вопросов решается с участием депутатов. Регулярно проводятся приемы населения по личным вопросам, — добавил М. Масалимов.

 

Село в ногу со временем

С начала 2017 года состоялось 7 сессий Совета Лекаревского сельского поселения, на которых было рассмотрено более 10 важных вопросов и состоялось два публичных слушания. За данный отчетный период в селе провели несколько сходов граждан, на которых рассматривали вопросы по налоговым задолженностям, по предотвращению коррупции, о проведении противопожарных, антитеррористических мероприятий и санитарном двухмесячнике.

— Вся информация о деятельности органов местного самоуправления отражается на официальном сайте. А также все актуальные новости о жизни нашего поселения вы можете найти в нашем паблике в соцсети «Вконтакте», — отметил глава Лекаревского сельского поселения.

 

К каждому собранному рублю республика добавит четыре

В Лекаревском сельском поселении состоялся референдум по введению самообложения, цель которого — приобретение щебня для ремонта 100 метров дороги по улице Башиловка в селе Большие Армалы и улице Шаталовка в Лекарево. Сумма сбора составила 38 тыс. рублей

— К одному рублю республика добавит четыре. Таким образом мы ожидаем сумму 190 тыс. рублей, и если данная программа будет продолжать действовать, то в следующий раз нужно вынести на референдум большую сумму, — добавил М. Масалимов.

 

Старым зданиям — новая жизнь

В начале 2017 года в селе Лекарево была проведена оценка двух пустующих зданий, расположенных по адресу ул. Сельсоветская, 9 и 14.

— В одном здании уже функционирует мастерская резьбы по дереву. С работами мастера можно ознакомиться, приехав сюда, в мастерскую, — уточнил Марат Давутович.

По словам М. Масалимова, во втором здании планируется организовать фермохозяйство по производству органического удобрения биогумус.

 

ЕПТС: предприятие отработало в штатном режиме

Андрей Дементьев, исполнительный директор Открытого Акционерного общества «Елабужское предприятие тепловых сетей», рассказал о том, что на прошлой неделе предприятие отработало в штатном режиме.

— Температура сетевой воды поддерживалась согласно утвержденному температурному графику. На сегодняшний день во все жилые дома и объекты соцкультбыта теплоноситель подается, — добавил А. Дементьев.

Кроме того, по словам Андрея Владимировича, за прошедшую неделю была выявлена и устранена одна утечка теплоносителя на потребителей от котельной «Тугарова». От тепловой камеры в сторону потребителей заменен участок обратного трубопровода диаметром 57 миллиметров, длиной 10 метров.

 

Новый закон «О государственной регистрации недвижимости»

Заместитель начальника Елабужского отдела Управления Росреестра по Республике Татарстан Наталья Антоновская рассказала о реализации данного закона: начала действовать новая система — учетно-регистрационная. Она предполагает объединение баз данных по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав.

— Самым важным стало то, что кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация прав были двумя разными процедурами, но нередко нашим гражданам требовалось осуществить и то и другое. Теперь же по новому закону в этом случае гражданин подает одно заявление, один пакет документов, и для всей процедуры устанавливается единый срок, кстати, значительно сокращенный, — уточнила Н. Антоновская.

 

Александра Колпакова