Хроника преступлений: одно мошенничество, две угрозы убийством, восемь краж - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Хроника преступлений: одно мошенничество, две угрозы убийством, восемь краж

Ущерб 12 тысяч рублей
За последнюю неделю в Дежурную часть поступило 315 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них одно мошенничество, две угрозы убийством, 8 краж (три не раскрыты), побоев — 3, семейных скандалов — 42, сообщений о скоропостижной смерти − 12, 14 человек обратились в ЦРБ; одно хищение документов, один факт незаконного лова рыбы. Возбуждено три уголовных дела в отношении водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения будучи лишенными права управления. Также сотрудниками полиции был раскрыт угон автомашины и умышленное причинение среднего вреда здоровью 34-летнему елабужанину.
Преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, зарегистрировано три: это две кражи из домиков садовых обществ Елабужского района, в результате которых жителям был причинен ущерб на сумму более 12000 рублей. Одно преступление совершено в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Погиб пассажир
Зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом: в результате столкновения двух автомашин на автодороге Елабуга — Лекарево от полученных травм на месте скончался пассажир одной из автомашин, 66-летний елабужанин.

Под надзором
Кроме того, муниципальными служащими проводилась профилактика правонарушений в жилом секторе. Всего было проверено 24 подучетных лица. Возбуждено два уголовных дела в отношении лиц, находящихся под административным надзором, которые неоднократно нарушали ограничения, установленные судом.

За несанкционированный лов рыбы
К административной ответственности привлечены 840 человек. Из них 3 — за мелкое хищение в магазинах города, 8 человек заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, на 42 человека составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте — на 4 граждан, на 20 человек составлены протоколы за нарушение административного надзора, 8 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 670 водителей нарушили ПДД, один елабужанин привлечен за нарушение покоя и тишины в ночное время, 26 — за неуплату административных штрафов в срок, 3 граждан — за ложный вызов сотрудников полиции, выявлено 2 факта нарушения правил рыболовства. Также 7 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, 1 — за нахождение детей в общественном месте в ночное время.

Без алкоголя
За продажу алкогольной продукции навынос привлечены два должностных лица — сотрудники кафе «Штаб» (ул. Пролетарская д.2) ИП Н. Раздольных, кафе «Щи» (ул. Интернациональная д.11) ИП А. Хазеева.

Юлия Климченко