«Я и другие» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

«Я и другие»

83yFXigVr2U

Встреча началась с небольшого психологического тренинга, всем собравшимся было предложено посмотреть на себя со стороны. Кто-то был доволен результатом, кто-то не совсем. Как вывод: всегда есть над чем поработать. В ходе мероприятия, которое длилось чуть больше часа, на экране демонстрировали видеоролики, рассказывающие о предвзятом отношении к некоторым людям с «другим» мировоззрением (вероисповеданием, цветом кожи). Разумеется, все это живо обсуждалось с аудиторией. Ребята, собравшиеся в зале, активно участвовали в беседе, отвечали на вопросы. Много говорили об отношениях людей, о своем собственном видении человеколюбия и принятии людей такими, какие они есть.
Красной нитью через всё мероприятие прошла тема ксенофобии и экстремизма. Почетными гостями встречи стали представитель дагестанской диаспоры Вакиф Саркаров, Заслуженный работник культуры РФ и РТ, и представитель Национально-культурного объединения таджиков Елабуги Шерали Амиров. Как отметили гости, ни разу за многие годы, которые они проживают в городе, они не почувствовали предвзятого отношения к себе. По их словам, теплый прием гостей в нашем городе ведет к тому, что представителей различных диаспор становится все больше.
Председатель Молодежной ассамблеи народов Татарстана Венера Абдулаева подчеркнула:
— В Елабужском районе сейчас представлено 12 национально-культурных объединений: марийцы, удмурты, азербайджане, армяне, дагестанцы, таджики, узбеки и другие, а также те, кто временно проживают на территории Елабуги: турки, киргизы, и никаких межнациональных распрей не бывает, скорее наоборот.
Школьники с удовольствием участвовали в предложенных экспериментах и обсуждениях.
Юлия Климченко