ЖИТЕЛЬНИЦА ЕЛАБУГИ СТАЛА ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

ЖИТЕЛЬНИЦА ЕЛАБУГИ СТАЛА ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА

8 апреля в дежурную часть ОМВД России по Елабужскому району обратилась 30-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств с банковской карты. Девушка рассказала сотрудникам полиции, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и представившись сотрудником банка стал интересоваться не оставляла ли она заявку на получение кредита. Получив отрицательный ответ, мужчина стал уверять потерпевшую, что неизвестное лицо путем входа в ее личный онлайн кабинет оставило заявку на получение кредита и в данный момент денежные средства находятся на стадии перечисления. Далее мужчина сказал, что для предотвращения данного факта необходимо оформить новую заявку на кредит от имени потерпевшей, для того, чтобы подтвердить принадлежность онлайн кабинета и аннулировать заявку третьего лица на кредит. Выполняя инструкции мошенника, потерпевшая в онлайн кабинете оформила заявку на получение кредита и после ее одобрение на счет потерпевшей поступили денежные средства. При этом елабужанка неоднократно сообщала аферисту смс-пароли, которые приходили на её сотовый телефон. Далее потерпевшей стали поступать сообщения о списании денежных средств с банковской карты. Девушка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту в отделе МВД России по Елабужскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража).   Сумма причиненного ущерба составила более 120 тысяч рублей.

МВД Татарстана напоминает: для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, никогда не совершайте действия, на которые указывает неизвестное лицо по телефону или в переписке. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам: срок окончания действия карты, трехзначный CVC-код на обороте карты, одноразовые смс-пароли для подтверждения интернет-операций.

 

 

Источник: городелабуга.рф