Звукооператору, включившему в парке Нижнекамска нецензурного «Шурале», вынесли приговор - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Звукооператору, включившему в парке Нижнекамска нецензурного «Шурале», вынесли приговор

Нижнекамский городской суд вынес решение в отношении звукооператора, который включал в парке им. Тукая сказку «Шурале», содержащую мат. Нецензурная версия сказки звучала в парке в начале мая. 50-летний сотрудник парка заплатит за это штраф в 3 тыс. рублей, сообщает НТР.

По словам мужчины, администратор парка попросил его найти в интернете аудиосказку «Шурале» на татарском языке. При этом звукооператор не владел татарским языком, и его коллеги об этом знали. Кроме мата, запись содержала реплики, призывающие к насилию и половым отношениям. Посетители парка пожаловались охране на аудиосказку, однако меры приняты не были.

В итоге суд признал звукооператора виновным и вынес наказание в виде 3 тыс. рублей штрафа и конфискации диска с записью.

Напомним, нецензурная версия сказки звучала в парке два дня. Запись длилась больше получаса. После того как об инциденте сообщили СМИ, звукооператор и администратор парка им. Тукая были уволены.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/385385