Лучшая скорость Светланы Мироновой и стальные нервы Эдуарда Латыпова: что помогло российским биатлонистам взять «золото» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Спорт

Лучшая скорость Светланы Мироновой и стальные нервы Эдуарда Латыпова: что помогло российским биатлонистам взять «золото»

На смешанную эстафету от России были заявлены Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. По дистанции они распределились именно в такой последовательности.

На первом этапе Ульяна Кайшева допустила в сумме три промаха и после выхода с огневого рубежа значительно отставала. Однако на последнем круг она так прибавила в скорости, что отыграла несколько мест и секунд и эстафету передавала девятой с отставанием в 30 секунд.

Светлана Миронова стартовала в своем ритме и до первого огневого рубежа даже проиграла лидерам. Казалось, что лучшая по скорости спортсменка России растеряла все свои навыки и не оправдает надежды. Однако, спокойно подойдя к огневому рубежу и отстрелявшись метко, она уверенно вышла на 4 позицию. На втором круге Света так же, как на первом, никуда не торопилась и шла по довольно средним показателям

tass.ru
tass.ru

Это после гонки в интервью программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» Миронова скажет, что это была ее стратегия. А болельщики очень нервничали вплоть до последнего огневого рубежа ее этапа. Там российская спортсменка быстро и метко отстрелялась, и рванула в гонку с такой скоростью, что передавала эстафету первой. Света уходила со стрельбища, отставая от лидера на 8 секунд, но на последнем круге она мало того, что обогнала соперниц, так еще и опередила всех. Александр Логинов ушел на свою дистанцию первым с преимуществом в 7 секунд.

Свой этап Александр Логинов прошел спокойно, он сохранял лидирующие позиции, допустив лишь два промаха на огневых рубежах, но быстро закрыв их доппатронами. Саша уверенно передал свою эстафету Эдуарду Латыпову на той же первой позиции.

Стоит ли говорить, что на Латыпова была вся надежда? Но молодой российский спортсмен все делал настолько грамотно, что, казалось, перед зрителями очень опытный лидер мирового биатлона. На первом круге Эдуард не стал убегать от более быстрого норвежца Лагрейда, позволив тому догнать себя. Однако чистая и быстрая стрельба на первом этапе опять вывела его на первое место.

a-fitnes.ru
a-fitnes.ru

На втором круге Латыпов остался верен себе и не стал рваться в скоростную работу. На стойку он подошел в компании соперников из Норвегии, Франции и Германии. Француз ушел со стрельбища первым, отстреляв чисто, вторым с отставанием в несколько секунд отправился норвежец, третьим не без проблем, допустив два промаха, в гонку включился Эдуард Латыпов.

И вот тут стало понятно, что у России точно будет медаль, так как преследователи тройки лидеров остались далеко позади. Вопрос был только в ценности награды.

Отставание от Лагрейда российский биатлонист сократил сразу же, он стал работать за ним. И поэтому им вдвоем было гораздо проще догнать и обогнать француза. А на финише Эдуард Латыпов смог обойти титулованного, хоть и молодого, норвежского биатлониста и стать лидером гонки.

Стоит отметить, что это первая награда российских биатлонистов в текущем сезоне. 43 гонки подряд у нашей сборной не было наград, но сейчас, кажется, спортсмены России входят в свою кондицию и теперь будут радовать болельщиков высокими местами.

 

Источник: по информации Sm-news.ru

Комментарии

2000

wpDiscuz